【新思想大学习大宣讲】材料科学与工程学院举办宪法修证案解读专题讲座

发布时间: 2018-09-28 访问次数: 71

根据学院党委工作的安排,9月19日下午,学院党委邀请了法学院江瑶老师为全体教职工开设了题为2018年中华人民共和国宪法修正案解读》专题讲座。

会上,江瑶老师从“宪法修改的具体内容、国家监察体制改革和宪法修改的重大意义”等三个方面详细阐述了宪法修正案的基本内容,强调学习宪法修正案是对党的十九大精神的贯彻落实,只有把学习贯彻党的十九大精神和学习宪法修正案有机结合起来,才能全面准确把握宪法修正案的丰富内容和精神实质

通过此次专题学习,大家对宪法的修改内涵有了更深入的了解认为此次修改是符合时代需求的,更好地体现人民的意志。会上强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入贯彻落实宪法精神,深刻认识宪法修改的现实意义和深远历史意义,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严,巩固树立并自觉践行社会主义法制理念,推进依法治国基本方略的贯彻落实。