【新思想大学习大宣讲】材料科学与工程学院召开意识形态工作专题会议

发布时间: 2018-09-27 访问次数: 87

根据学院党委工作的安排,9月26日下午,材料学院召开意识形态工作专题会议,全体教职工参加了会议。

会上,学院党委书记为全体教职工开设了一场题为《认清当今社会意识形态,坚定四个自信》的专题讲座,专题报告从“意识形态斗争的由来与演变;我国当前面临的社会意识形态渗透与挑战;认清中国国情,坚定四个自信”等三个方面,用部分国内外舆论事件的特点和案例,结合实际生活中的大量实例,解读了在世界不同价值观念和制度模式激烈的较量背景下,我国思想意识形态所面临的渗透和挑战的问题。

会上,学院党委书记传达了学校意识形态工作专题会议精神,全体教职工共同学习了上级意识形态工作相关文件精神、意识形态警示教育案例,并共同观看了焦点访谈专题节目《危情谍影(上)》。

会上,谭轶群书记对全体教职工提出了要求:一是要保持清醒头脑、增强忧患意识,无论身处何方,都要时刻不忘自己代表着中国,旗帜鲜明地批驳各种错误思潮,要用自己的言行为中国形象加分。二是在新形势下,要充分认识高校意识形态工作的重要性、长期性、复杂性、艰巨性,要不断加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,及时充实自己的知识库,切实肩负起抓意识形态工作的主体责任。