人文学院二级中心组专题学习会议顺利召开

发布时间: 2018-09-18 访问次数: 81

9月11日,人文学院党委中心组召开理论学习会,集中学习讨论了《人民日报》连续刊载的关于中美贸易战的社论文章——《“美国贸易吃亏论”当休矣》、《美国贸易霸凌主义贻害全球》,学院党委黄志铭书记主持会议,院中心组成员到会参加。

首先,中心组成员结合自身专业背景、前期学习的思考以及个人岗位职责,就中美贸易战的原因、产生的影响、中国的态度与举措等方面进行了深入的交流讨论。接着,黄志铭书记指出,要统一思想认识,看清中美贸易摩擦的实质,认清美国贸易霸凌主义以及进行战略打压、战术讹诈、遏制中国发展的真实意图;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,用足够的信心、勇气和实力,应对这次贸易摩擦对我国带来的不利影响;要立足本职,做好工作,用实际行动来维护国家利益,为中华民族的伟大复兴,为学校各项事业的蓬勃发展不懈努力!最后,黄志铭书记对开展全面学习进行了部署:一是部署各支部开展理论学习,全面、客观、系统分析中美贸易摩擦,拨开迷雾,坚定信念;二是中心组成员要继续深入学习和加强理解,可面向本学院师生开讲党课,实现学习全覆盖,全面统一认识、坚定信念,让广大师生增强自信,坚决拥护党中央的各项决策和部署,理性分析和看待社会上的有关言论,踏实履行自己的职责,扎实做好本职工作,为国家、学校的安定、繁荣贡献力量。