建筑与城乡规划学院组织教职工学习“红船”精神

发布时间: 2018-01-05 访问次数: 89

1227日下午,建筑与城乡规划学院组织全体教职工观看中央电视台新闻频道焦点访谈节目《红船精神—初心和动力》,传达了习近平 《弘扬红船精神,走在时代前列》的署名文章精神,集体学习了“红船”精神。

节目中系统阐述了习近平总书记总结提炼的“红船”精神:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。“红船”精神是中国革命精神之源,对开辟中国道路、彰显中国精神、凝聚中国力量的红船初心作出了深刻阐释;“红船”精神是习近平总书记的原创思想与理论,是从党的一大继承而来的初心与使命,是习近平新时代中国特色社会主义思想的红色底色,展现了一个马克思主义大党的精神史与它的领导者思想史的贯通。

通过学习,学院号召教职工要以红船精神作为立足教育、扎根教育、创新教育的重要思想引领,要结合自己的岗位,在教学科研等工作中要敢于创新,勤于育人,甘于奉献。会上还传达了学习党中央有关进一步纠正“四风”、加强作风建设的要求精神,要求各党支部近期组织专题学习活动进行研讨。