设计学院党委召开2017年度党支部书记述职考评会

发布时间: 2017-12-17 访问次数: 88

设计学院党委召开2017年度党支部书记

述职考评会

12月13日下午,设计学院党委在实训中心三楼会议室召开2017年度党支部书记述职考评会,院党委委员、各党支部书记参加了会议,会议由院党委书记林国平主持。

会上,各党支部书记根据学院《关于做好2017年度党支部书记述职评议考核工作的通知》,围绕履行党建责任情况、支部党建工作取得的成效、党风廉政建设情况存在的不足及改进工作的思路举措等方面内容,就一年来履行党支部书记工作职责情况进行述职。参会人员认真聆听,并填写《设计学院2017年度党支部书记述职评议测评表》,对各党支部书记一年来抓党建工作进行测评。

林国平书记点评指出,开展学院党支部书记述职,既是对学院基层党建工作开展情况的一次很好展示,也是对学院基层党建工作的一次政治体检。认为各党支部书记述职报告实事求是,内容实际客观,述职总体情况较好,但也存在不足:一是党支部书记对抓党建工作的内涵理解不够深入。特别是基层党建工作与学院的办学目标、学科建设、人才培养、思政教育及意识形态等联系不够紧密;二是直面问题不够。各党支部对存在问题提炼、剖析、写实不够,特别是未能体现出“两学一做”学习教育开展前后存在问题发生的变化及改进;三是基层党支部工作基础不够扎实,支部创造性、主动性开展活动不够,工作缺乏创新。希望各党支部书记在今后工作中发扬优点,克服不足,快速成长,更高质量地完成支部党建各项工作,为学院的事业发展提供坚强的政治保障。