设计学院党委举办学习贯彻党的十九大精神专题宣讲报告会

发布时间: 2017-12-07 访问次数: 91

2017126日下午,设计学院党委学习贯彻党的十九大精神专题报告会在田家炳楼603会议室举行,院党委邀请马克思主义学院雷辉副教授为全院教职工、师生党员、发展对象、入党积极分子,作了题为《学懂弄通做实十九大精神 激发责任担当勇作为》的专题宣讲报告。报告会由院党委书记林国平主持。

雷辉副教授从党的十九大的历史背景和重大意义、国际国内高度关注中共十九大、中国共产党的初心与使命解读、十九大主要精神解读与践行等方面,系统全面地阐述了党的十九大精神对决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大意义和深远影响;系统全面地讲解了十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措;系统全面地解读了党的十九大报告中大家关注的重要内容。整个报告高屋建瓴、主题鲜明、贴近实际、内涵丰富,讲解精辟生动,既有理论高度又联系实际,现场气氛热烈,掌声不断,使师生党员受到了一次很好的思想教育与党性启迪,特别是使广大师生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想这一与时具进的党的指导思想,有了更深层次的认识与理解。

林国平书记总结指出,本次专题党课对我院正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化具有很大的指导意义,强调学习好党的十九大精神要不忘初心,牢记使命。要求各党支部要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为学院当前和今后一段时期最大的政治任务,充分发挥基层党支部的政治功能,积极履行基层党支部全面从严治党的政治责任;要求广大教职工要明确教师是人类灵魂的工程师,要立足教学科研岗位,敢于创新乐于奉献;要求广大学生要以提升自身素质为中心,持续扎实开展“三个文明”建设,真正做到勤学修德明辨笃实。