不忘初心 争当新时代的好老师——人文学院十九大精神辅导会顺利开展

发布时间: 2017-11-30 访问次数: 127

1122日下午,人文学院、交通运输学院以及海峡工学院全体教职员工在演播厅进行了十九大的精神辅导会,做到将党的十九大精神融入工作实践,深化贯彻落实。

本次会议邀请了福建工程学院马克思主义学院的雷辉副教授作了题为《学懂弄通做实十九大精神,做新时代的好老师》的辅导报告。雷教授针对“国际国内高度关注十九大、中国共产党的初心与使命解读、十九大主要精神的解读与践行”三大方面,结合大量鲜活的实例对党的十九大精神进行了深入细致的解读。

会议上,雷教授谈到:“现如今国际国内之所以高度关注中共十九大的召开,我个人认为与中国走向世界以及习总书记的人格魅力是离不开的。”中国自成立以来,一直奉行独立自主的和平外交政策,从毛泽东的结盟到邓小平的韬光养晦、再从江泽民的平等互利到胡锦涛的和谐世界、最后到习近平的人类命运共同体,都无不展现着中国国力的不断增强,而习总书记改革的魄力与取得的巨大成就,亲民作风与深厚的文化积淀也是十九大得到广大关注的重要原因之一。

雷教授在谈十九大“不忘初心,牢记使命”的主题时表示,选择信仰很难,坚守信仰更难。中国共产党始终抱着人民观,坚持把人民群众的小事当作大事,作为老师更是应该把学生的每一件事当作中心,作为新时代的老师,也应该以学生为主,做到不忘初心,牢记使命。

本次十九大精神辅导会将十九大精神深入贯彻到人文学院教职工群体中,有利于教职工的自身完善,更有利于教学工作的开展,让人文学院的发展得到更好的保障。