学习党的十九大 勤奋作为勇担当——设计学院党委书记林国平为所在党支部党员上“两学一做”常态化制度化教育专题党课

发布时间: 2017-10-30 访问次数: 109

学习党的十九大勤奋作为勇担当

1027日上午,设计学院党委书记林国平在办公楼十楼会议室,为所在的行政党支部党员上“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课,支部全体党员参加了学习。

林国平书记从十九大报告的特点、内涵、亮点和结合岗位实际勇担当等四个方面,做了题为《学习党的十九大 勤奋作为勇担当》的专题党课。他在党课中指出,党的十九大报告立意高远、主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,是当代马克思主义中国化的最新理论成果与实践成果,是引领全党和全国人民进入新时代、开启新征程、抒写新篇章的最新政治宣言和行动指南。他强调习近平总书记的报告,理论性、人民性、创新性与实践性等“四性”特征凸显,高度、深度、广度、热度等“四度”特点鲜明,是引领中国未来前进的航向。同时,从新的历史方位、新的理论创新成果、新的历史性变化、新的奋斗目标、发展战略新目标、党的建设新的总要求等方面,深入剖析了十九大报告丰富的内涵及亮点。

最后,林国平书记要求支部全体党员干部要切实立足岗位实际,认真学习党的十九大,勤奋作为勇担当,并坚决做到“三个带头”:一是要带头深入学习贯彻。要求每个党员同志都要通过制定学习计划,反复学习党的十九大报告及十九大新修订的《党章》,特别是要逐字逐句深刻领会,准确把握十九大报告的丰富内容和精神实质,自觉用十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这一新的理论来武装头脑、指导实践、推动工作。二是要带头增强“四种意识”。要求每个党员干部都要始终坚持党对一切工作的领导,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,坚决做到中央上级有号召、基层支部有行动、党员个人有落实。三是要带头展现良好形象。要求每个党员干部都要结合工作实际,紧紧围绕党的十九大报告中关于“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的八大主要工作,共同抓好学院基层党组织建设、师资队伍建设、政治理论学习及教学科研等工作,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力。同时,要紧紧围绕学校“十三五”期间的“三大”办学目标,扎实转变作风,自觉深入基层一线,带头深入课堂宿舍,主动服务师生,切实以实际行动贯彻党的十九大精神,充分展现自身良好形象。

此次“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课,使支部全体党员对党的十九大报告的内涵和精神实质有了更深刻的认识和理解,进一步增强了支部全体党员的“四种意识”,坚定了理想信念。