校党委书记吴仁华参加组织部党支部“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论

发布时间: 2017-10-13 访问次数: 103

根据省委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的精神,按照学校党委的部署安排,1010日下午组织部党支部组织开展了“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论,本次学习讨论的主题是“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”。组织部党支部全体党员参加学习讨论,学习讨论会由组织部党支部书记杨邦勇主持。

会上,首先由党支部书记杨邦勇带领大家集体重新学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,进一步学习了学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神。理论学习后,支部成员以“四个合格”为参照系,主动对照、自我检视,针对列出的“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单,逐一发言。校党委书记吴仁华以普通党员身份参加了学习讨论,并从开展自我批评不够、层层传导压力不足、分类指导基层党建不够等方面入手,带头进行深入的自我剖析,针对列出的负面清单、查摆的问题,逐一分析原因,提出整改措施与努力方向。党支部书记杨邦勇从参加组织生活会开展批评与自我批评不够深入、宗旨意识不强、党员的先锋模范带头作用发挥不够等方面入手,对列出的负面清单进行深入的自我剖析,分析产生问题的根源,提出整改措施与努力方向。学习讨论会上,全体成员逐一联系自己的学习、工作和生活实际,结合巡视整改反馈存在的问题,自我剖析,开展党性分析,并就存在的问题,提出整改举措,明确努力方向。

在大家发言后,党支部书记杨邦勇总结指出,组织部党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论,学习讨论大家都能按照规定要求进行对照发言,自我剖析,会议取得了积极的成效。此次第二个主题学习讨论,学校党委给予了高度重视,校党委在已制定的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的基础上,针对第二个主题学习讨论,专门发文通知进行具体部署,强调要求学习讨论要落实到每一个党支部,党支部要切实做好组织安排,组织党员开展集中学习,列出问题清单,紧扣主题讨论。校党委吴仁华书记在926日部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上强调指出,一要突出抓好政治理论学习。二要坚持政治学习与业务学习相结合。三要强化集体学习。要坚持集体学习与个人学习相结合,要学原著、读原文;四要进一步探索基层党建及教师思想政治工作的新方法。下一步,组织部党支部要按照校党委的部署安排和吴书记的讲话要求,认真组织开展“两学一做”学习教育,认真抓好集体理论学习,认真抓好主题学习讨论,带头落实“三会一课”制度,持之以恒地推进“两学一做”学习教育常态化制度化。