不忘初心牢记使命——设计学院党委组织师生集中收看党的十九大开幕式直播

发布时间: 2017-10-19 访问次数: 80

1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

为深入学习贯彻党的十九大精神,设计学院党委组织全院师生及9个党支部,分别在北区办公楼十楼会议室和南区设计创新创客育成中心,集中观看党的十九大开幕会直播。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

收看开幕会过程中,大家全神贯注,秩序井然,不时响起热烈的掌声。

观看开幕会后,广大师生党员纷纷表示,聆听习总书记的报告就是一次思想上的洗礼,就是一次别开生面的生动党课。作为一名基层领导干部、一名普通党员,一定要认真学习贯彻党的十九大精神,始终坚持党的领导,坚定不移全面从严治党,牢固树立“四个意识”,切实把总书记的讲话精神内化为心,外化于形,不忘初心,牢记使命,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,共同为推动设计学院及学校事业发展不断贡献自己的力量。