发布时间: 2017-10-19 访问次数: 67

1013下午,机关党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会。机关党委委员参加了学习讨论,校党委组织部王强同志莅会指导,会议由机关党委书记卢榕炜主持。

会前,机关党委进行了精心准备,认真组织开展学习,学党章党规,学系列讲话,重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话以及省委十届三次全会精神。围绕“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格党员’”的主题,以“四个合格”为参照系,主动对照、自我检视,列出“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单,为学习讨论会做了充分的准备。

会上,机关党委书记卢榕炜带领大家重新学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神和省委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神,传达了校党委组织部《关于组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论的通知》。接着,机关党委委员逐个发言,严格对照“四个合格”查摆问题,自我剖析,还结合去年巡视整改以来发生的问题,对照检查给予回应。通过学习讨论,真正提高了认识、找到了差距,明确了努力方向。

最后,卢榕炜做了总结发言,要求机关党员干部要深刻理解四讲四有四个合格的核心要义,不断加强党性修养,提高政治站位;要针对查摆问题认真整改,做到不等不拖、即知即改,切实践行“四讲四有”标准,争做“四个合格党员”。