海峡工学院召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会

发布时间: 2017-10-19 访问次数: 57

20171011日下午,海峡工学院党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会,学院党委委员参加了讨论会,校党委组织部组织科张伟鹏同志参加了会议,讨论会由院党委兰子霞书记主持。

会前,学院党委认真组织开展学习,学党章党规、学系列讲话,学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和省委尤权书记在全省高校思想政治工作会议上的讲话,并传达学习了校党委吴仁华书记在校二级单位党委书记例会上的讲话精神。围绕“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格党员’”的主题,联系思想、工作、生活和作风实际,以“四个合格”为参照系,主动对照,自我检视,列出“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单。

会上,院党委书记代表学院党委汇报了会前各项工作的准备情况。院党委委员认真对照“四个合格”,逐个发言,进行自我剖析,针对列出的负面清单、查摆的问题,逐一分析原因,提出整改措施与努力方向。通过学习讨论,真正提高了认识、更加坚定了信念、找到了自身差距,明确了今后的努力方向。

学院各党支部于1011日至1017日分别组织召开支部第二个主题学习讨论会,学院党委委员参加各党支部会议并指导会议召开。会上各党支部书记带头做对照检查,支部党员均按要求进行了对照检查并提出整改措施和努力方向。院党委书记在党支部第二个主题讨论会上对深入推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化提出了四点要求:一是要加强学习,提高认识,深刻对照检查,认真制定整改措施,学习要制定计划,特别突出政治学习,要学党章党规,学习总书记系列重要讲话精神;二是要坚持政治性和业务性学习相结合,要加强对国家重大政策的了解,与党中央保持高度一致,坚决贯彻执行中央各项政策,特别要注重加强对两岸政策的学习,有的放矢开展好各项工作;三是要强化集体学习,特别是重要学习必须坚持集体学习这个方式,必须要读原文,学原著,支部书记、支委要带头学习,要带领好支部党员开展学习;四是要严格落实好“三会一课”制度,开好党员大会和支委会,支部书记要上好党课,加强支部建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。