人文学院党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会

发布时间: 2017-10-17 访问次数: 92

1013日下午,“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会在田家炳楼四楼会议室召开。人文学院党委委员、科级干部参加了学习讨论,校党委组织部党校办公室主任兰陈妍同志莅会指导,会议由院党委书记黄志铭主持。

会上,黄志铭书记再次传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神,带领大家重新学习了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。随后,院党委委员分别围绕“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员” 的主题逐个发言,严格按照要求对照检查,直面问题,联系思想、工作、生活和作风实际,以“四个合格”为参照系,主动对照,自我检视,列出“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单。通过学习讨论,真正提高了认识、找到差距,明确了努力方向。

最后,黄志铭书记要求,要继续抓好学习教育,加强理论学习,深化和拓展“两学一做”学习教育,不断提高政治站位;要坚持以上率下,主动查找差距,列出整改清单,进一步落实好 “三会一课”制度,把完成学习任务和提高党员干部的思想素质紧密结合起来,把党的思想建设放在首位,在“两学一做”学习教育中,进一步教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;要把学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神与当前各项工作紧密结合起来,把各项工作抓紧抓实抓好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。