设计学院党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论(扩大)会

发布时间: 2017-10-10 访问次数: 95

109日晚,设计学院党委“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论(扩大)会在办公楼十楼会议室召开,院党委委员、科级干部、学生党支部书记、部分教工党支部书记及教师党员代表参加了学习讨论会,校党委组织部综合科陈海同志莅会指导,会议由院党委书记林国平主持。

会前,院党委进行了精心准备,通过个人自学和集中学习相结合,深入学习党章党规、学习系列讲话精神,重点学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和全国高校思政工作会议的重要讲话精神,以及省委十届三次全会精神,深入学习廖俊波同志先进事迹。在学习中,院党委委员能严格按照要求,紧紧围绕“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格党员’”的主题,主动对照、自我检视,列出问题清单,提出整改措施,为学习讨论会做了充分的准备

会上,林国平书记带领大家重新学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神和学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神。接着,院党委委员逐个发言,针对查摆问题,自我对照,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,并还结合去年巡视整改以来发生的问题,逐一进行了剖析自查,对照检查给予回应。通过学习讨论,真正提高了认识、找到了差距,明确了努力方向。

最后,林国平书记做了会议总结发言,并代表院党委班子做了表态:一要坚决落实全面从严治党,自觉以上率下锤炼党性。院党委班子成员要以“四有”干部为目标,在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻全面从严治党要求,带头加强理论学习,不断增强自身政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。根据院党委安排,院党委委员每人深入2-3个党支部,点评指导各党支部“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会,促进“三会一课”制度的规范落实。二要认真落实整改,积极谋事创业。院党委班子成员要继续以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕提出的个人问题清单和改进措施,认真对照整改,进一步增强谋事创业的能力和水平,切实把“两学一做”学习教育常态化制度化融入日常、抓在经常,确保设计学院重点工作及院“十三五”发展规划的贯彻与落实。三要坚持廉洁自律,促进作风建设。院党委班子成员要严格贯彻执行中央“八项规定”精神及“两学一做”等有关要求,带头落实双重组织生活制度,真正把纪律和规矩铤在前面,坚决不触碰纪律底线,牢固树立对党忠诚、政治坚定、团结和谐、务实创新、清正廉洁、敢于担当的院党委班子形象,并以作风建设的新成效凝聚起推动设计学院事业又好又快发展的强大动力。