土木工程学院党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题动员会

发布时间: 2017-10-10 访问次数: 62

927日下午,学院党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习动员会。学院党委书记邓毓旺,主持工作副院长吴琛,学院党委副书记邱铁辉,副院长张铮、黄建华及各支部书记参加了学习讨论。学院党委书记邓毓旺主持会议。

会上,学院党委认真组织开展学习,学党章党规、学系列讲话,学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。

学院党委书记邓毓旺提了三点要求:一要提高政治站位,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重大举措,是凝心聚力推动学校学院事业持续健康发展的内在需要。二要把握关键要领,扎实有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化。在真“学”实“做”上下功夫;在查找解决问题上下功夫;在抓实基层组织建设上功夫;在抓好“关键少数”的示范带动上下功夫;在推动全体党员做“合格党员”上下功夫。三要强化组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效。各级党组织和领导干部要高度重视,精心组织,拿出钉钉子的精神抓好落实。要严格落实责任,要加强督查考核,要注重典型示范。要求各支部党员围绕“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格党员’”的主题,联系思想、工作、生活和作风实际,以“四个合格”为参照系,主动对照,自我检视,列出负面清单。