设计学院召开党委二级中心组学习(扩大)会学习讨论电视专题片《将改革进行到底》和7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

发布时间: 2017-09-05 访问次数: 129

93日下午,设计学院在行政楼十楼会议室召开院党委二级中心组学习(扩大)会,学习讨论电视专题片《将改革进行到底》和726日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,院党委二级中心组全体成员、各党支部书记及辅导员参加了学习会,会议由院党委书记林国平主持。

会上,院党委郭清副书记带领大家共同学习了《中共福建省委关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》。接着,与会同志共同观看了电视专题片《将改革进行到底》第一集——《时代之问》。副院长黄东海和院党政办主任刘鹏圣,分别围绕学习主题,结合自身学习、工作实际做了重点交流发言。院各党支部书记就本支部暑期组织学习观看专题片的情况,分别做了汇报。

最后,林国平书记就院党委组织落实学习专题片情况及自己的学习体会,做了《锐意改革,勇于担当,扎实推进学院各项事业创新发展》的主题报告,并对今后工作提出了四点要求:一是各党支部要以收看专题片为抓手,结合院党委“两学一做”学习教育制度化常态化建设,坚决把全院上下的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的重大决策部署上来,激励广大师生党员干部敢于担当,勇于创新,扎扎实实做好本职工作,充分发挥党员干部在学院教学、科研和创新创业教育中的引领作用;二是全体党员干部切实把改革创新的精神投入到设计学院今后的各项工作中去,并要在尽责与担当中直面制约学院事业发展的困难与问题,不断深化责任担当,主动履职作为,扎实推进学院硕士点立项建设、重点学科建设和专业学科群建设,不断推动学院事业发展再上新台阶;三是各党支部要认真做好学习观看与讨论交流的会议记录,并在开学初每位师生党员提交一份观后感;四是要切实把学习726日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神与学院当前的各项工作紧密结合起来,并充分做好新学期开学前各项准备工作,确保在党的十九大召开前和金砖会议召开期间学院的安全稳定与意识形态把控工作,坚决做到在布置工作时首先把安全稳定工作放在首位,举全院之力确保学院的安全与稳定。