设计学院党委组织观看《将改革进行到底》专题片活动交流会

发布时间: 2017-07-27 访问次数: 75

726晚,设计学院党委在南区创客育成中心,召开观看《将改革进行到底》专题片活动交流会。值班辅导员、暑假留校的学生党员、入党积极分子、学生干部参加了会议,设计学院党委书记林国平到场指导。

会上,大家共同观看了专题片《将改革进行到底》最后一集。《将改革进行到底》是由中央电视台承担制作、迄今为止首次对我国全面深化改革进行权威、全景式记录报道的一部大型政论专题片,从方方面面对全面深化改革进行了梳理总结。观看的最后一集,介绍了中央在提升人民获得感、提升人民生活质量方面所做的一系列改革。节目结束后,同学们围绕节目内容,结合自身家乡发展、学习生活、工作经历等方面展开了讨论,分享了贫困家乡这些年日新月异的变化、对创新创业的感悟等。

林国平书记做了总结发言,从中央进行的深化改革联系到学校学院的实际,向同学们传达了学院的一系列改革建设工作,并对同学们提出三点希望:一是,希望同学们要自觉将改革的攻坚克难、砥砺奋进的精神,融入到自己的学习工作中,努力为学校“十三五”期间实现更名为大学、博士点立项建设和建设国内高水平示范性应用型大学等三大办学目标,积极贡献自己的力量;二是,希望同学们在以习近平总书记为核心的党中央的集中统一领导下,深刻领会和学习习近平总书记关于全面深化改革系列重要论述和重要指示,自觉勤奋学习,以扎实的专业技术知识和坚定的理想信念,积极投身到改革开放的事业当中去,实现自己建功立业的梦想;三是,希望广大党员和入党积极分子能自觉以《将改革进行到底》的自我革命精神为引领,在今后的学习、工作中充分发挥党员、干部在学生当中的威信和模范引领作用,引导和团结身边的同学,共同克服设计学院办学初期办学条件上的不足和困难,以实际行动凝聚起设计学院事业发展的正能量,推动设计学院各项工作更上一层楼,共同以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

本次观影活动具有深刻的教育意义,是落实 “两学一做”学习教育常态化制度化的要求,对学生党员干部、入党积极分子来说也是一次生动的思想教育课。