材料科学与工程学院党委中心组理论学习扩大会议---学习讨论电视专题片《将改革进行到底》

发布时间: 2017-08-03 访问次数: 55

根据校党委的统一部署,82日上午,学院党委召开中心组学习(扩大)会,学习讨论电视专题片《将改革进行到底》。中心组成员、各党支部书记、辅导员参加了学习会。

会上,魏容副书记传达了关于认真组织收看电视专题记录片《将改革进行到底》的通知,各党支部书记分别汇报了本支部学习的情况。

首先,材科技术党支部书记李巍同志畅谈了观后感。他谈到:该片从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述全面深化改革重大战略部署的决策过程,描述改革理念的形成轨迹,记录片鼓舞士气、振奋人心,明确前进方向。作为基层党支部要通过“三会一课”等制度的落实,深入学习全面深化改革的精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,贯彻落实党的理论和路线方针政策,来增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力。一方面,要突破校、院改革中遇到的重点、难点,疏通堵点问题,另一方面要结合学校的中心工作,以改革创新发展,逐步推进和深化教学体制改革,凝聚人心,增强教职工的主人翁意识。其次,谢志敏同志作了重点发言,各参会人员也结合观看情况畅谈了体会。最后,魏容副书记作了总结发言。她要求各党支部要在开学初再次组织本支部党员集中收看和专题讨论,整理汇总各位党员的收看体会。另一方面要将收看成效与本职工作相结合,作为一名教育工作者,要一点一滴把自己的教育、教学工作做实,真正把自己的责任担当落实到工作中的点点滴滴。要以“博士点申报、大学更名和申报百所示范性院校”工作为契机,强化内涵建设,突出重点特色,落实细化机制,着力提高人才培养质量,着力提高创新能力,推动学院改革发展。