童昕副校长为教务处党支部上党课

发布时间: 2016-06-12 访问次数: 124

63下午,童昕副校长为所在的教务处党支部上了一堂题为学习系列讲话,坚定理想信念两学一做专题党课。

童昕副校长在党课中指出,一个共产党员要坚定共产主义理想,坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信和制度自信,增强四种意识,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

童昕副校长结合习近平总书记在北京师范大学师生代表座谈会上讲话,指出要坚定我校“立足区域,面向基层,贴近行业,服务社会”的办学方向,深化落实有关政策与措施,促进人才培养质量稳步提高。同时,特别强调了教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,并进一步阐述怎样成为一名高校好教师,即做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,让一代又一代年轻人成为实现民族梦想的正能量。

童昕副校长与大家分享学习习近平总书记中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会上的讲话文艺工作座谈会上的讲话等系列讲话的体会,要求教务处全体党员安身岗位奉献,勇于担当作为,始终保持积极进取、开拓创新的精气神,在各自岗位上体现先锋模范作用,用实际行动践行两学一做

最后,童昕副校长提出,教务处全体党员要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑。每位党员都要自觉加强思想政治建设,积极投身两学一做学习教育,真正做一个忠诚、干净、担当的合格党员。