校党委吴仁华书记深入土木工程学院学生支部上党课

发布时间: 2016-06-12 访问次数: 72

68日下午,校党委吴仁华书记在思源楼六楼为土木工程学院2013级学生第一党支部上了一次“两学一做”学习教育党课。党课以《尊崇党章守信底线,养成纪律自觉》为主题,办公室负责人,土木工程学院党委书记、副书记一起参加了此次党课。

党课伊始,院党委书记向吴仁华书记汇报了土木工程学院党委“两学一做”学习教育开展情况。吴仁华书记首先了解学生党员对“两学一做”学习教育的认识,随后结合理论学习和工作实践的深刻感悟,为与会党员上了一堂内涵丰富、深入浅出的精彩党课。吴书记指出,学习党章党规,要做到知其然、知其所以然,牢固树立纪律规矩意识;要坚持以“四讲四有”为标尺,做合格共产党员;“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要做到系统学、深入学、跟进学。

吴书记要求学生党员一要尊崇党章,履行党员义务,学习把握党章党规的丰富内涵。抓住学好党章总纲的关键,把党章融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用。二要守信底线,养成纪律自觉,自觉树立崇高要求,自觉守住纪律底线,自觉对标合格党员,要以学促做,知行合一。要把党章党规的学习成果落实到强化“四种意识”中去,通过学习党章党规,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。