专题首页学校动态基层快报工作部署学习资料

您现在的位置:首页  学校动态

校党委副书记詹松青参加学工部党支部主题学习活动


发布时间: 2017-06-30 访问次数: 10

根据省委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的精神和学校党委的部署安排与要求,学工部党支部于628日下午组织开展“两学一做”学习教育第一主题学习活动,内容是“学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入开展向廖俊波同志学习活动”。校党委副书记詹松青以普通党员身份参加了学工部党支部学习活动。

活动开始,与会人员一起观看了微电影《廖俊波》。詹松青副书记结合活动主题为全体支部党员上了一堂精彩的党课。

詹副书记指出,深入开展向廖俊波同志学习活动,是支部“三会一课”的重要内容。学习廖俊波同志,一是要学习他理想信念坚定、对党绝对忠诚,始终如一做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;二是要学习他践行全心全意为人民服务的根本宗旨,真心实意为百姓谋福祉,始终做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;三是要学习他扑下身子真抓实干,始终做到敢担当、敢负责、敢作为;四是要学习他清清白白做人、干干净净做事,始终做到一身正气、两袖清风。作为高等教育战线的共产党员和各级领导干部,学习廖俊波同志先进事迹,就是要培养朝气、正气、才气、锐气、大气,真正成为信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的表率。

詹副书记还结合工作经历和学校实际,从准确定位、维护团结、学习调研、担当尽责、带好队伍和一岗双责等六个方面对自身提出工作要求,并与支部每位党员共勉共进。同时还从国际、党内和学校三个层面详细解读了当前的形势和我们面临的学生工作,并建议支部全体党员努力做到政治上的明白人、业务上的精明人、领导信赖的助手、推动落实的高手、同事亲近的诤友、新好干部的标杆。詹副书记还就如何有效掌握学生工作中的十八般武器,如何善于做好规划、破解瓶颈、带好队伍、活跃文化等方面对全体学工党员进行全面细致、深入浅出的指导。

党课后,支部党员一致认为本场支部学习活动内容翔实、讲解到位、体会深刻,纷纷表示要以廖俊波同志为榜样,立足自身岗位,落实以生为本,更好地为学生成长成才服务。(学工部供稿)