专题首页学校动态基层快报工作部署学习资料

您现在的位置:首页  工作部署

关于开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动的通知


发布时间: 2017-06-14 访问次数: 10

  

  

  

关于开展学习廖俊波,争做合格党员

主题实践活动的通知

  

各二级单位党委、各党支部:

    根据《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》、《省委追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展系列学习宣传活动》及省委教育工委《关于开展向廖俊波同志学习活动的通知》要求,经校党委常委会研究,决定在全校党员中开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,现通知如下:

一、要把向廖俊波同志学习活动作为“两学一做”学习教育的重要内容。

廖俊波,福建浦城人,19688月出生,中共党员,生前担任南平市委常委、常务副市长兼武夷新区党工委书记。历任邵武市拿口镇镇长、党委书记,邵武市副市长,南平市政府副秘书长,荣华山产业组团管委会主任,政和县委书记,南平市副市长。2015年荣获“全国优秀县委书记”称号。2017318日晚,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅48岁。廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。他长期在艰苦地区工作,始终牢记党的宗旨,带领当地干部群众凝心聚力、干事创业,以实际行动体现了对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀品质。

习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。全校各级党组织和广大党员要把学习总书记重要指示精神、学习廖俊波同志先进事迹纳入“两学一做”重要内容。组织开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,通过中心组学习、专题学习、座谈交流等形式把学习活动抓实。党员领导干部要以身作则、当好表率,带头参加学习讨论,带头谈体会、谈感受,带头找差距、见行动,带头立足岗位作贡献,推动学习活动扎实开展。

    二、创新方式、丰富载体,深化开展主题实践活动。

深入开展以“学习廖俊波,争做合格党员”为主题的教育实践活动,教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。各二级单位党委要围绕“我向廖俊波同志学什么,学习廖俊波同志怎么做”,组织开展一次学习经验座谈会,畅谈学习廖俊波同志先进事迹的感想和体会,激发干事创业、无私奉献的热情。各党支部要以专题学习研讨、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会等为载体,系统地学习廖俊波同志先进事迹,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把牢政治方向,筑牢思想根基;学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀,倾听群众意见和诉求,为群众做好事、办好事、解决问题;学习他敢于担当、苦干实干的务实作风,锐意进取,立足岗位,真抓实干,争做合格党员;学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神,在工作中勤勉敬业,始终保持干事创业的精气神;学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操,严格遵守党员领导干部廉洁自律规范,严于律己,清清白白做人,干干净净做事,用实际行动彰显共产党员的先进本色。

党员领导干部要先学先做,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,切实增强“四个意识”,坚定把握方向,谋划引领新型应用技术大学建设,做政治上的明白人、发展上的带头人。教师党员要自觉践行“四有”好老师标准,踊跃投身教育教学创新实践,着力提升教研、育人、服务社会水平。学生党员要积极参与“三个文明”创建、主题教育、志愿服务等活动,积极参与创业创新实践,锤炼高尚品质,练就过硬本领,做勤奋、实践、服务社会的表率。

三、对标先进,学做结合,增强做好各项工作的责任感和使命感。

我校正处于改革发展和“十三五”建设的关键时期,学习廖俊波同志的先进事迹,对于激励广大党员干部振奋精神、创先争优,扎实推进建设高水平示范性应用型大学具有十分重要的意义。各二级单位党委要精心组织。认真落实管党治党主体责任,组织落实好主题实践活动,随时了解主题实践活动进展情况,及时总结交流经验,研究解决问题。各党支部要根据各自实际,大胆探索创新,丰富活动内容,创新活动方式,改进活动手段,不断增强活动的吸引力和感染力。各级党组织要及时总结学习廖俊波同志先进典型的好做法,好经验,要注意发现和挖掘在学习活动中涌现出来的先进典型,把开展向廖俊波同志学习活动与身边先进典型结合起来,把开展向廖俊波同志学习活动与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学校改革发展和学院自身发展结合起来,教育引导广大党员干部以先进典型为榜样,增强“四个意识”,进一步提升干事创业精气神,为加快把我校建设成高水平示范性应用型大学做出新的更大贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼

  

                      中共福建工程学院委员会组织部

                         2017525