福建工程学院师生开展帮扶泰宁暑期社会实践专项活动

发布时间: 2022-07-08 访问次数: 11

6月30日至7月5日,福建工程学院组织3支暑期社会实践队前往泰宁县下渠镇、大田乡。在下渠镇大坑村,设计学院·海峡工学院实践团聚焦三明市泰宁县独特的自然景观和人文特色,结合自身专业优势,详细记录了农产品信息、销售渠道及农户需求,把升级产品外包装设计作为攻坚难题带回学校。

在大田乡,人文学院实践团结合当地红色旅游文化,打造以红色、绿色、古色为主题的宣传片、短视频,在进行红色宣讲、收集党员故事、传播大田美景的同时淬炼红色文化。实践团师生还积极对接当地黄桃农场,探索融媒体融入生态文明建设、乡村振兴的路径。

“泰宁文化和旅游资源丰富,如果能在旅游产业中融入民俗文化将助于旅游资源的开发。”计算机科学与数学学院实践团走访了解大田乡庭院建设成效,了解当地打铁技艺、拓印和洋芋粉丝、笋干等农产品的制作过程,萌发了用专业知识来引领乡村振兴、服务乡村振兴的想法。